25.04.2018

Отдых в Ялте

Ялта

Крым – излюбленное место отдыха для братских народов Белоруссии, России и Украины, наверное, все из нас хоть раз да проводили летние каникулы или отпуск в городах крымского полуострова. Стоит отметить, что некоторые курорты привлекают гостей и из дальнего зарубежья – Ялта, этот город по праву называют жемчужиной Крыма. Чудесная чистейшая набережная со спокойной южной архитектурой, на которой располагаются множество магазинной, гостиниц и кафе. На набережную ведут все основные улицы города, с нее же открываются восхитительные пейзажи: море, горы…

В Ялте большое внимание уделяется озеленению, благодаря чему можно увидеть несколько видов пальм, магнолии, множество хвойных деревьев и других интересных образцов местной флоры. Еще в 19 веке на полуостров было завезено некоторое количество белок, в качестве эксперимента, однако маленькому юркому зверьку пришлась по вкусу местная природа и климат, в результате чего белок можно встретить не только в парках и скверах, но и даже на деревьях в обыкновенных дворах. Каждый вечер набережная превращается в один большой праздник: уличные музыканты и танцоры, фокусники и юмористы, фотографы и конкурсы, а также множество других увлекательных мероприятий.

По мимо этого не вдалеке, от все, той же набережной располагается рынок местных художников, где Вы можете заказать портрет или шарж, приобрести полотно с местными пейзажами. Другой рынок – сувенирные товары, коих здесь великое множество. А также кафе, рестораны, клубы, выставки, выступления в концертном зале, кинотеатр, дельфинарий и много-много других развлечений на любой вкус и кошелек. Не стоит забывать, что из города организуются многочисленные туристические туры на автобусах и катерах во все уголки Крыма: дворцы, ботанические сады, древние развалины, храмы и обзорные экскурсии других городов.

Также из города можно совершить восхождение на гору Ай-Петри по канатной дороге, побывать на морских прогулках, которые организуются на городском причале. Ну и конечно же пляжный отдых: ялтинский берег преимущественно галечный, зон для купания предостаточно – это как бесплатные, так и оплачиваемые пляжи. Обычно море достаточно прогревается уже к началу июня, воды здесь ярко синие, пенящиеся…

Ялта – это город летнего счастья, место куда непременно захочется вернуться. Здесь каждый может найти свое времяпровождение. К хорошему отдыху здесь располагает буквально все: мягкий климат, волшебная природа, приветливые люди, развитая инфраструктура.