24.02.2018

Непостижимый, величественный Форос

Форос на берегу Крыма

Форос располагается на южном берегу Крыма, этот поселок городского типа имеет свою древнюю историю и является одной из драгоценных жемчужин Крымского полуострова. Что же если рассматривать происхождение названия, то с древнегреческого «форос» будет переводиться как дань, то есть определенная сумма финансов, оплачиваемая завоевателям за оставленную жизнь. Форос входит в достопримечательности Крыма. Своей необыкновенной красотой это дивное место может рассказать о существовании множества тайн.

Древние греки оценили красоту этого места, построив невиданной красоты замок, и сейчас он служит санаторию с созвучным названием «Форос» который использует его как библиотеку и конференц-зал. На сегодняшний момент этот поселок городского типа можно оценивать как землю весьма удачливых бизнесменов. Здесь так же находится дача Горбачева, который так же смог по достоинству оценить красоту этого места. Целебный климат, и живописные места, флора и фауна, не встречающаяся больше ни в каком уголке Крыма, делают Форос уникальным. Владимир Мирошниченко исследователь этой местности, в своей работе детям рассказывает, что никакое место Крыма не являет хранителем такого количества легенд как Форос. Редкой красоты парк располагается возле дворца.

В течение пяти лет, Кузнецову удалось заселить это место всеми видами растений, которые только существует на территории Крыма. Невозможно представить себе более прекрасное, что-либо, нежели Кузнецовский парк, с его лужайками, розариями и протоками. Отдых в Крыму станет запоминающимся событием в вашей жизни, а посещение Фороса, его красота и величие природы оставит след в вашей душе. Форос не относится к суетливым курортным местечкам. Приезжая в этот поселок настройтесь на единение с природой и культурными и историческими памятниками. Церковь Воскресения Христа так же является достопримечательностью. Это чудо архитектуры, расположено на Красной Скале. Высота этого строения четыреста метров, архитектура и стиль постройки поражает воображение.

Стиль Византии, колонны, и многочисленные купола, мозаичные полы, роспись художников с мировым именем. Все эти красоты невозможно описать словами. Церковь на скале долгое время служила оплотом христианства при Советском Союзе. Ну и, конечно же, пляжи, невиданной красоты, в обрамлении огромных глыб камня, они смотрятся первобытно, естественно, помогая человеку, воссоединится с природой и забыть о мегаполисе. Шум волн, плавно перекатывающихся и обмывающих гигантов, хоть на время, но стирает из памяти шум, пыль и грязь мегаполиса, заставляя так же как и природа становится естественными и думать о великом.