23.06.2018

Инкерман место где писалась история

Инкерман Крым

Небольшой курортный городишка, населением всего лишь десять тысяч человек, представляет достопримечательности Крыма. Этот город с комфортом смог расположиться на севастопольских землях. Пещерные монастыри, а так же многие другие достопримечательности прославили это курортное райское местечко. Княжество Фиодоро, в средневековье использовало этот город, как отлично защищенный и укрепленный порт, и надежную крепость. Пещерный комплекс монастырей привлекает внимание туристов всего мира. И это неудивительно. Это чудо средневековой постройки имеет свою историю, и множество легенд. Это место сможет предложить вашему вниманию удивительный подземный комплекс, который насчитает около двухсот пещер.

Рассказывают, что строительством этого пещерного монастыря, занимались византийские монахи-беженцы, которые спасаясь от византийских иконоборцев, прибыли на это место и начали строительство пещерного монастыря. Инкерман просто таки пронизан тысячами сетей катакомб, которые использовались в военных целях и так же служили надежным убежищем тысячам христиан во время гонений. Церковь, расположенная под скалой была местом молитв множества поколений. Монастырь существует и в наши времена, реставрируясь и развиваясь, он, тем не менее, сохраняет первобытный замысел постройки.

Так же привлекает внимание туристов такой исторический памятник средневековья как крепость Каламита. По историческим источникам это была могущественная крепость. Она существовала для защиты от разбойничьих нападений на торговых путях, между Херсонесом и степной частью Крыма. Вскоре, завоевание турками этой территории изменило так же и имя этой крепости. С Каламиты она стала называться крепостью Инкерман, что означает с турецкого пещерная крепость, так же, как свидетельствуют исторические документы, она была перестроена и приспособлена под уже имеющиеся тогда орудия, предназначенные для более эффективной защиты крепости. Крепость и монастырь были соединены по легенде, спрятанной в скалах лестницей.

Множество тайн хранят стены крепости и монастыря и до сих пор обыватели шепотом передают великие сказания своим потомкам. На этой земле велись так же ожесточенные бои с фашистами, об этом напоминает существование большой мемориальной доски. Посещение Инкермана с его сказочной природной красотой и большим множеством легенд и сказаний, сделает ваш отдых в Крыму неповторимым и запоминающимся.