21.08.2018

Чарующая магия Севастополя

Севастополь

Отдыхать в Крыму сегодня — это не просто мода, а отличный выбор для тех, кто ценит хороший отдых на лоне непревзойденной природы. Отличное сочетание познавательного и активного отдыха можно получить в Севастополе. Севастополь совсем не похож на другие города Крыма. Не зря его еще называют культурной столицей полуострова. Здесь действительно сосредоточены не только достопримечательности Крыма, но и огромное количество памятников культуры, а также несколько театров. Боевая слава города не оставит равнодушными не только военных, но и просто людей, которые ценят историю.

В Севастополе обязательно нужно посетить театр им. Луначарского, а также Театр танца Вадима Елизарова. Вас ждут потрясающие спектакли высокого уровня по вполне приемлемым ценам.

Какой отдых в Крыму без общения с морскими жителями! После театра обязательно нужно отправиться в расположенные неподалеку Аквариум и дельфинарий. Кстати, возле Аквариума обязательно будут приезжие музеи и выставки: выставки бабочек, ночных животных или какие-либо другие, но неизменно очень интересные. Напротив Аквариума, в парке, можно насладиться работами местных художников и приобрести понравившуюся картину — буквально на любой вкус. Чередуя отдых и знакомство с историей, обязательно нужно отправиться на просмотр Панорамы. Вряд ли она кого-то оставит равнодушным. Обязательно нужно воспользоваться услугами экскурсовода — это и познавательно, и интересно. Рядом также обязательно будут работать временные выставки, которые также очень интересно.

Логичным продолжением будет поездка на Малахов курган. Это не просто живописное место, но и исторический памятник. Здесь также расположены музеи, которые интересно будет посетить. И, конечно же, как без посещения жемчужины Севастополя — Херсонеса. Здесь можно как самостоятельно прогуляться по памятным местам, так и присоединиться к экскурсии. Музей, в котором представлены предметы быта наших предков, будет интересен не только взрослым, но и детям. А история храм, который виден издалека, не оставит равнодушными никого: он пережил не одну войну и бомбежки.

Важной и обнадеживающей информацией для тех, кто решил отдыхать в Севастополе, будет то, что в городе практически не бывает пробок. С недавних пор в центре движение одностороннее. Таким образом, ничто не станет препятствием знакомству с красотами Севастополя.