25.04.2018

По музеям Феодосии

Феодосия

Феодосия славится своими культурными традициями не только в Крыму, но и во всей Украине. Любителям музейного отдыха здесь будет очень интересно. Несмотря на то, что городок сам по себе небольшой, музеев здесь достаточно, чтобы удовлетворить даже самых требовательных туристов.

Невозможно не зайти в Картинную галерею И.К.Айвазовского (ул. Галерейная, 2). Здесь на двух этажах расположены работы знаменитого мариниста, а экскурсовод проведет замечательную познавательную экскурсию. Недалеко от галереи также расположен и уютный сквер с фонтаном, разбитый в честь учеников великого художника — в подарок жителям и гостям города.

В Феодосийском краеведческом музее (пр. Ленина, 11) собраны интересные материалы, относящиеся к истории города. Литературно-мемориальный музей А. С. Грина расположен совсем рядом с галереей Айважовского (ул. Галерейная, 10). Здесь можно познакомиться с бытом одного из самых романтичных писателей отечественной литературы, а также узнать множество интересных фактов о его жизни.

По ул. Куйбышева, 13 расположен Музей дельтапланеризма. Здесь же, рядом — Музей денег. Последний вызывает неподдельный интерес, как со стороны туристов, так и со стороны историков, ведь здесь собраны поистине уникальные образцы монет и купюр. Великий скульптор В. Мухина жила в Феодосии. В память о Народном художнике в Феодосии создан Музейный комплекс «Детская маринистическая галерея, музей скульптора В. Мухиной», расположенный по ул. Федько, 1. Здесь будет интересно и юным художникам, и профессионалом. Вообще Феодосия славится своими художественными традициями, поэтому здесь можно приобрести и немало редких материалов для работы художника, а также ознакомиться с работами современных мастеров.

По ул. В. Коробкова, 13 расположен Музей сестер Цветаевых. Как известно, Марина Цветаева нередко бывала в Феодосии, жила здесь и написала немало произведений именно в Феодосии. Здесь будет интересно буквально каждому, а уж романтикам — тем более.

В целом же, Феодосия — это один сплошной музей. Здесь везде есть память о великих, бывавших и творивших здесь или в окрестностях. Увлекательные экскурсии и материал о городе, который продается буквально на каждом шагу, подарят массу бесценной информации и положительных эмоций. Захочется снова вернуться в город, где творили великие романтики и где до сих пор сохранилась память веков.